Lasagne pomodoro e mozzarella | la mia ricetta comfort salutare

Motivi perché adoro questa ricetta:

la lasagna pomodoro e mozzarella fa parte del mio FOOD COMFORT SALUTARE!

Il comfort food è una ricetta o un cibo o un ingrediente che spesso ha un effetto calmante sull’umore. Tutti I cibi che associamo a esperienze o ricordi positive possono aiutare a ridurre lo stress e a migliorare il nostro benessere emotivo.

Un foglio di lasagna condito con della mozzarella e del pomodoro fresco… sublime!

Da qui la voglia e l’idea di selezionare e creare ricette che rientrino nella categoria COMFORT FOOD ma con la possibilità di essere cucinate anche in quei giorni che vogliamo mantenere un giusto equilibrio nella nostra dieta quotidiana quindi SALUTARI.

Alla base di questa ricetta ci sono 3 ingredienti molto facili, non elaborati, non pasticciati che messi assieme regalano a questo piatto freschezza, gusto e sapore.


LASAGNE POMODORO E MOZZARELLA la ricetta

ingredienti per 4-6 persone

  • 12\15 fogli di lasagne fresche a seconda della grandezza della vostra pirofila
  • 300 g di mozzarella di bufala o normale o senza lattosio
  • 3 pomodori ramati grandi o circa 12 pomodorini saporiti
  • abbondante formaggio grattugiato a piacere anche un mix con emmental grattigiato
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe

FORNO A 225 GRADI Portare a ebollizione abbondante acqua salata e accendere il forno a 225°C.


I POMODORI Lavare i pomodori tagliarli a dadini molto piccoli e privarli dei semi e metterli in una terrina.
LA MOZZARELLA Scolare la mozzarella, tagliarla a dadini e unirla al pomodoro.
IL BASILICO Lavare il basilico tagliarlo a striscioline metterlo nella terrina con il pomodoro e la mozzarella. CONDIRE Condire gli ingredienti con pepe, sale e olio extravergine d’oliva.

I FOGLI DI LASAGNA Sbollentare le lasagne, un foglio per volta, nell’acqua bollente per 30 secondi. Trasferirle, di volta in volta, su un canovaccio pulito.

PREPARARE LE LASAGNE Ungere la teglia con un po’ d’olio, adagiare uno o più fogli di lasagna sufficienti a ricoprirla e versare un po’ di mozzarella e pomodoro. Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato, un filo d’olio e ricoprire con un altro strato di fogli di lasagne, mozzarella e pomodoro, formaggio grattugiato e olio. Chiudere le lasagne con gli ultimi fogli di pasta, cospargere con la mozzarella e il pomodoro rimasti, un po’ di formaggio grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva.

NEL FORNO Infornare e cuocere coperto con della carta stagnola per 15 minuti poi scoperto per altri 10.

Come tutte le lasagne anche queste sono ottime mangiate subito o il giorno dopo. Quando le riscaldate usate il microonde o se le volete riscaldare nel forno copritele con della carta stagnola.

Decorate con pomodorini interi.

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