Un piatto molto semplice da preparare ma per aspetto e gusto risulterà un primo da grandi esperti o meglio da chef. E’ vivamente consigliato l’uso di pasta corta.
LA CREMA DI MOZZARELLA Frullare una mozzarella fresca ben scolata con sufficiente olio d’oliva versato a filo fino ad ottenere una crema dalla giusta consistenza (vedi foto). Salare e pepare a piacere.
LA PASTA Portare a ebollizione dell’acqua salata e cuocervi la pasta corta preferita (penne, maccheroni, etc.).
IL SUGO Nel frattempo preparare un sugo al pomodoro e basilico. Fare un veloce soffritto con 1/2 cipolla tritata, aglio se piace, olio extravergine d’oliva. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti. Salare e pepare a piacere. All’ultimo minuto unire un bel mazzetto di foglie di basilico fresco.
IL PIATTO Preparazione finale: scolare la pasta e metterla nella zuppiera, condirla con la crema di mozzarella amalgamando molto bene. Aggiungere poi il sugo di pomodoro e mescolare di nuovo. Servire.
ricetta di Valeria Carimati
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