torta salata verdure e insalate

Sfoglia alle verdure con crema al gorgonzola

Questa mezzaluna di sfoglia alle verdure profumata al curry e accompagnata da una salsa al gorgonzola, si serve come piatto unico accompagnata da patate al forno o /e verdura di stagione. Oppure come antipasto in un pranzo più importante.

ingredienti:

1 sfoglia fresca già pronta

q.b. di mix di verdure lessate o saltate in padella

130 g di formaggio grattugiato

1 uovo

curry in polvere

sale e pepe

semi di sesamo (facoltativo)

q.b. di formaggio gorgonzola

2/3 cucchiai di latte

1 teglia

carta forno

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Stendere la sfoglia sulla teglia ricoperta da carta forno. In una terrina mescolare le verdure con l’uovo, il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere. Amalgamare bene gli ingredienti e metterli nella metà della sfoglia. Chiudere la mezzaluna ponendo l’altra metà sopra le verdure. Spennellare con dell’acqua la superficie e spolverizzare abbondantemente di curry, poi semi di sesamo a piacere.

Cuocere in forno per 35 minuti circa (seguire le istruzioni riportate sulle confezioni di pasta sfoglia già pronta).

Nel frattempo preparare la crema facendo sciolgiere molto lentamente il formaggio gorgonzola con il latte. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia, per la densità preferita basta aggiungere più o meno latte.

Servire la mezzaluna di sfoglia alle verdure profumata al curry tagliata a fette accompagnata dalla sua salsa al gorgonzola.

Commenti

You Might Also Like