ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
125 g di formaggio grattugiato
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, delicato
1 dado
2 spicchi d’aglio
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino fresco
sale grosso
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, appena bolle buttare e cuocere la pasta al dente o a piacere.
Nel frattempo preparare il sugo.
Mettere in un pentolino l’olio extravergine d’oliva, il dado e gli spicchi d’aglio puliti. Rosolare a fuoco vivace e cuocere, mescolando, fino a quando il dado non si sarà completamente sciolto. Aggiungere il rosmarino, il vino bianco facendo evaporare la parte alcolica a fuoco vivace.
Mettere il formaggio grattugiato in una zuppiera, aggiungere il sugo caldo appena preparato e mescolare bene in modo che il formaggio si sciolga.Scolare la pasta e unirla al finto sugo, amalgamare bene gli ingredienti e servire subito.