carne pollo

teglia di pollo con carciofi e patate

28 Febbraio 2016

Se avete preparato questo piatto per la sera o il giorno dopo, spegnete il forno e lasciatelo li coperto.

Ingredienti

1/2 pollo grande tagliato a pezzi oppure 3 mezze coscie
600 g di patate
8 pomodorini ciliegia
6 carciofi
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di aromi misti tritati (rosmarino, salvia, alloro)
sale e pepe
1 teglia
tempo totale di cottura: 1h 40

Preriscaldare il forno a 250°C.

Lavare bene i pezzi di pollo e privarli delle eventuali interiora rimaste.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Affettare la cipolla.
Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle spine del gambo. Tagliali in 4 parti e eliminare la barba al centro. Metterli a bagno in acqua acidulata.

Mettere i pezzi di pollo nella teglia, spolverizzarli con gli aromi, salare, pepare e infornare per 20 minuti.
Aggiungere, poi, la cipolla e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Unire i pomodori a pezzetti, amalgamarli bene al pollo e cipolla, punzecchiare la pelle del pollo con una forchetta e continuare a cuocere per 25 minuti.
Aggiungere, poi, le patate e i carciofi, i 6 cucchiai d’olio d’oliva e cuocere per altri20 minuti.
Mescolare il pollo e le patate almeno un paio di volte.
Cuocere ancora 20 minuti coprendo la teglia con della stagnola.

 

v.c.

 

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