verdure e insalate

Teglia di verdure al forno | patate, pomodori e verdure di stagione


Cucinare una teglia con verdure possibilmente di stagione è un ottimo modo per gustare un contorno saporito e bello. Nella preparazione di queste teglie non dovrebbero mai mancare le patate e i pomodori perché si esaltano tra di loro e i pomodori ricchi d’acqua mantengono le verdure morbide durante e dopo la cottura. Quindi se cucinate una teglia di verdure utilizzate come base le patate e i pomodori e poi aggiungete verdure di stagione che costano poco e sono al massimo della loro bontà.

E’ molto importante considerare i vari tempi di cottura per tipologia di verdura e ogni volta che aggiungete un ingrediente ricordatevi di condirlo.

LA RICETTA della teglia di patate, pomodorini e asparagi in 5 passi
patate a pezzettoni o quelle piccole con la buccia sottile tagliate in due
pomodorini tagliati a metà
asparagi
sale e pepe
olio d’oliva
aromi come rosmarino e salvia
1 – mettere nella teglia le patate, i pomodorini, gli aromi, tutti lavati e tagliati
2 – condire con olio d’oliva, sale e pepe a piacere
3 – infornare per 30 minuti in forno ventilato già caldo a 210 gradi
4 – aggiungere gli asparagi lavati e condire di nuovo con olio, sale e pepe
5 – infornare per altri 20 minuti girando un paio di volte durante questo tempo
Questa teglia di verdure è ottima se accompagnata a due uova al tegamino.

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