torta salata verdure e insalate

strudel spinaci e ricotta

ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
300 g di spinaci cotti e ben strizzati
200 g di ricotta
80 gr di formaggio grattugiato
25 g di burro
2 cucchiai di pinoli
1 cipollotto grande
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaino di pasta d’aglio
1 noce di burro per spennellare la superficie

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere a mollo l’uvetta in un pò d’acqua.
Sciogliere il burro in un padellino con la pasta d’aglio e la cipolla affettata; rosolare e aggiungere gli spinaci. Fare insaporire per 3/4 minuti mescolando.

Trasferire gli spinaci in una terrina e unire il formaggio grattugiato, la ricotta, i pinoli, l’uvetta scolata; regolare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée su un foglio di carta forno e versare l’impasto su tutta la superficie ma non sui bordi. Arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.

Spennellare la superficie con un pò di burro sciolto e infornare per 30 minuti.

L’uvetta da un tocco dolce allo strudel. Se non vi piace potete tranquillamente non metterla. Lo strudel è ottimo il giorno dopo a temperatura ambiente.

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