La prima cosa da sapere è che il formaggio di capra come quello nella foto, cotto in forno si scioglie all’interno ma resta croccante all’ esterno e tutto ciò provoca una reazione sublime nella nostra bocca.
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia sottile
verdure miste già cotte come fagiolini, zucchine, carote, etc.
80 g di formaggio grattugiato
q.b. di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
4 fette di formaggio di capra
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda ricoperta da carta forno.
Bucherellare la pasta con una forchetta e infornarla in forno preriscaldato a 200 gradi.
Nel frattempo frullare un terzo delle verdure cotte con un pò d’olio d’oliva.
In una terrina mescolare la crema ottenuta con le verdure rimaste e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.
Sfornare la base di sfoglia distribuire l’impasto di verdure e formaggio e poi le quattro fette di formaggio di capra.
Infornare per 25 minuti.
Ottimo con della senape al miele.