antipasti pesce, uova uova

il crostino pasquale

Non manca niente a questo crostino pasquale. L’effetto nido c’è, l’uovo sodo c’è, il cicorino la tipica insalata di Pasqua c’è… per noi è sì!Prova a sostituire lo sgombro con il salmone o il tonno.

 

ingredienti

sgombro in scatola sott’olio
maionese
insalata cicorino
pomodori ramati
uova di quaglia
erba cipollina

Bollire le uova di quaglia per 3 minuti, scolare, raffreddare e sgusciare.

Lavorare con una forchetta in una terrina lo sgombro con la maionese e l’erba cipollina tagliuzzata sottile con la forbice.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette.

Tagliare delle fette di pane e preparare i crostini in questo modo:
spalmare un pò di composto di sgombro e maionese, aggiungere una fetta di pomodoro tagliata in 2, mettere nel centro un pò di insalata cicorino come a voler creare un nido, terminare con mezzo uovo di quaglia sodo.

Salare e pepare a piacere.

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