La zuppa di broccoli può avere due finali diversi. Per gli amanti degli gnocchi aggiungere all’ultimo dei deliziosi gnocchetti di zucca. Per gli amanti della pasta aggiungere la pasta corta preferita.
LA RICETTA
1kg di broccoli
40 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 cipolla media tritata
1 spicchio d’aglio facoltativo
1,5 l di brodo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe a piacere
gnocchi di zucca o pasta corta
Lavare i broccoli e dividerli a cime compresa la parte tenera dei gambi, lavarli e tagliarli a pezzetti.
Le cime molto piccole lasciarle intere.
Rosolare la pancetta con l’olio, il trito di cipolla, l’aglio e il prezzemolo e cuocere mescolando per 5-6 minuti. Aggiungere il brodo caldo aggiungere i broccoli, salare e pepare a piacere e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Decidere se si vuole servire la zuppa con i gnocchi e quindi buttarli poco prima di portarla in tavola (gli gnocchi sono pronti appena salgono a galla) oppure dopo i 30 minuti aggiungere la pasta corta tipo penne piccoline e portarle a cottura.
Cospargere con formaggio grattugiato.
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