purea di zucca leggermente piccante

ingredienti per 6 persone

1 kg di polpa di zucca gialla (la mantovana è la più saporita)
1 grossa cipolla bianca
q.b. d’olio d’oliva
1 peperoncino piccante

Lavare, pulire dai semi e tagliare a tocchi piccoli la zucca per facilitarne la cottura e lo sfaldamento.
Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame capiente con l’olio ed il peperoncino, fare andare qualche minuto ed unire la zucca gialla tagliata. Mettere il coperchio in modo che possa con facilità iniziare a perdere l’acqua di vegetazione.
Far cuocere a fuoco basso fino a che non si sia ritirata, a questo punto la si può salare.
A metà cottura togliere il peperoncino.
Tempo di cottura 50 minuti circa.

Se volete una purea più morbida, frullate la zucca con un frullatore ad immersione. Ottima con bolliti e arrosti.

ricetta di Raffaella Passigli

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