pollo al curry con riso pilaf

ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo
300 ml di brodo
100 g di farina
400 g di riso
1 cucchiaio di curry
1 scalogno tritato
olio d’oliva sia per il brodo che per il pollo
sale

per il pollo:
Mescolare in un piatto la farina con il curry.
Tagliare a strisce sottili i petti di pollo e infarinarli. Eliminare la farina con curry in eccesso scuotendo il pollo in un colino. Scaldare dell’olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere il pollo e rosolarlo da tutte le parti. Versare il brodo caldo, salare e continuare la cottura coperto. Portare il pollo a cottura senza fare asciugare troppo il sugo che servirà da condimento anche per il riso.
per il riso:
In un tegame antiaderente fare scaldare 4 cucchiai d’olio d’oliva e fare appassire leggermente lo scalogno tritato. Tostare in modo leggero il riso, salare e versare sul riso acqua calda fino a superarlo di due dita.
Coprire con un coperchio e fare assorbire l’acqua. Cuocere per circa 15 minuti. In ogni caso assaggiare perchè il tempo cambia a seconda del riso che usate.

Portare in tavola il riso e il pollo al curry separati. Ognuno si servirà a seconda del proprio gusto.

ricetta di Raffaella Passigli

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