carne

Faraona farcita alla lombarda

5 Dicembre 2015

1 faraona disossata con ali e cosce
profumi: alloro, timo, salvia, rosmarino
vino bianco
burro
olio d’oliva
Per il ripieno:
150 g di trita di vitello
100 g di pancetta affettata
80 g di salsiccia di maiale
8 castagne precotte
6 ciliegine di mostarda
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
q.b. di Cognac
noce moscata
1 uovo
sale, pepe

Faraona farcita from 3ricettesulcomò on Vimeo.

Fiammeggiare la faraona per eliminare eventuali piume rimaste. Sciacquarla sotto acqua corrente, asciugarla e metterla aperta su un piatto.
Sbucciare le castagne (se avete trovato castagne precotte già sbucciate meglio ancora), metterle in una coppetta e bagnarle col Cognac, tanto quanto basta a ricoprirle.

Mettere la carne trita in una terrina, aggiungere la salsiccia estraendola, con le mani, dalla pelle. Unire il formaggio grattugiato, le castagne sminuzzate (tenere da parte il Cognac), le ciliegine di mostarda, l’uovo, una bella grattata di noce moscata, sale, pepe e mescolare bene gli ingredienti.
Riempire la faraona, precedentemente salata e pepata, con la farcia, distribuendola al centro della faraona. Chiudere delicatamente e cucire con ago e filo.

Distribuire sul petto della faraona delle fette di pancetta, legarla, metterla in una teglia con olio e burro e profumi (salvia, rosmarino, alloro, timo), ungere per bene la faraone, aggiungere un po’ di vino bianco, il Cognac delle castagne e infornare in forno gia’ caldo a 200°.
Ogni 30 minuti girare la faraona prendendola per le zampe e bagnandola col proprio sugo.
Tempo di cottura 2 ore circa.
Servire la faraona ripiena tagliando prima le cosce e le ali e poi il petto ripieno a fette.
Ottima accompagnata da patate al forno
.

Commenti

You Might Also Like