ingredienti per 4 persone
4 gamberi per spiedino + 4 pomodorini
32 gamberi
32 pomodorini datterini
foglie di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
1 limone
sale e pepe
Pulire i gamberi, eliminare il guscio completamente.
Lavare i pomodorini.
Preparare una marinata con succo di limone, olio extravergine d’oliva e basilico fresco, immergere i gamberi e lasciarli riposare per 10 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno gli spiedini in acqua fredda per lo stesso tempo.
Scaldare una padella antiaderente.
Infilzare su ogni spiedino 4 gamberi e 4 pomodorini e cuocerli a fiamma vivace. Innaffiare il tutto con la marinata.
Cuocere per un massimo di 8-10 minuti girando gli spiedini almeno una volta per parte.
Ottimi caldi o tiepidi.
Accompagnateli con del riso pilaf, verdure al vapore o un’insalata fresca di stagione.
Infilzate i gamberi e i pomodorini a caso, daranno un aspetto disordinato e più gustoso al piatto.