carne spiedini & polpette

mondeghili

ingredienti per 4 persone:

300 g di manzo lessato
100 g di mortadella
1 carota
½ patata
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
pane grattugiato
30 g di burro
3 cucchiai d’olio d’oliva
4 foglie di salvia
sale e pepe

Mettere in un tritatutto la carne, la carota, la patata e tritare per trenta secondi. Aggiungere le uova, il prezzemolo, la mortadella, il formaggio grattugiato e continuare a tritare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Assaggiare l’impasto. Salare e pepare a piacere.

Preparare del pane grattugiato su un piatto.Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di carne, formare una polpetta, passarla nel pane grattugiato e metterla da parte. Proseguire fino a terminare tutto l’impasto

Scaldare il burro e l’olio in una padella antiaderente, aggiungere le foglie di salvia e cuocervi le polpette a fuoco medio, due o tre minuti per parte.Ottime calde e fredde.

Commenti

You Might Also Like