Ah ma lo sentite anche voi questo inconfondibile profumo di frolla e cannella!
Cucinare i biscotti alla cannella è solo un piacere, il profumo che si sprigiona e gira dalla cucina in tutta la casa è come una terapia del benessere.
Se poi abbiamo voglia li decoriamo con della Ghiaccia Reale detta anche Icing o glassa.
LA RICETTA DEI BISCOTTI
- I BISCOTTI
- 500 g di farina
- 140 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 250 g di burro
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- stampi natalizi
IL FORNO Preriscaldare il forno a 175°C
TUTTO NEL ROBOT DA CUCINA Frullare tutti gli ingredienti dei biscotti in un robot da cucina.
CONTROLLATE LA CANNELLA Assaggiare se la quantità di cannella è sufficiente, in caso contrario aggiungerne ancora un pò.
FARE UNA PALLA E POI STENDERE Prelevare l’impasto e metterlo su un foglio di carta forno, formare una palla e stenderlo con un matterello.
GLI STAMPINI Tagliare tanti biscotti natalizi con l’aiuto degli stampini.
METTERE SULLA PLACCA DA FORNO Mettere i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno.
CUOCERE Infornare e cuocere per 15 minuti.
LA GLASSA SUI BISCOTTI
- LA GLASSA
- 350 g di zucchero a velo
- 1 albume medio
- 1/2 succo di limone
- 1 sacca da pasticceria
- 1 bocchetta con foro piccolo tondo
FRULLARE Preparare la glassa frullando lo zucchero con l’albume e il succo di limone per almeno 3 minuti.
SACCA DA PASTICCERIA Mettere la glassa in una sacca da pasticceria con bocchetta piccola.
DECORARE Quando i biscotti si sono raffreddati, decorare a piacere.
IL CONSIGLIO Decorate seguendo i bordi del biscotto, qualcosa di semplice sarà sufficiente ad ottenere l’effetto desiderato.
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