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salame al cioccolato

25 Febbraio 2015
ingredienti

200 g di biscotti secchi
150 g di burro
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di liquore all’arancia
1 frullatore elettrico
carta stagnola e pellicola

Rompere i biscotti a pezzetti molto piccoli ma non sbriciolarli.

Sciogliere il burro nel microonde o sul fuoco a fiamma bassissima.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a gonfiarli, aggiungere il burro fuso, il cacao e il liquore all’arancia.Mescolare bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema al cioccolato, liscia e morbida.
Aggiungere i biscotti e mescolare con cura.
Preparare su un tavolo un foglio di carta stagnola con sopra un foglio di pellicola della stessa grandezza.Versare l’impasto e modellarlo con l’aiuto delle due carte dandogli la forma di un salame. Avvolgerlo per bene e chiudere le estremità come fosse una caramella.
Fare riposare in frigorifero per una notte o almeno 12 ore.

Togliere la carta al salame di cioccolato, tagliarlo a fette e gustarlo.
Conservare in frigorifero.

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