verdure e insalate

Cous cous freddo | come affrontare l’estate

21 Luglio 2017

Il cous cous freddo è tra i piatti dell’estate. In questa versione si utilizza il sugo di pomodoro  per aromatizzare il cous cous e colorarlo. E’ preferibile utilizzare del sugo fatto in casa perché molto più saporito e gustoso di una semplice passata di pomodoro. Tra le verdure usate nella ricetta c’è la zucchina e la melanzana entrambe grigliate e tagliate a dadini molto piccoli. Possiamo considerare questa ricetta del cous cous freddo in tre modi:

  • piatto freddo leggero per pranzi veloci
  • piatto da arricchire con della feta, foglie di menta e ceci per una versione più sostanziosa
  • come piatto di accompagnamento per grigliate di carne o pesce
Il consiglio per i più pigri: comperate nei supermercati le zucchine e le melanzane già grigliate.

LA RICETTA

300 gr di cous cous precotto
burro per sgranare il cous cous
2/3 pomodori perini
3 cucchiai di sugo al pomodoro
fette di zucchina grigliate
fette di melanzana grigliate
olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, scolare e versare in una terrina contenente un pezzo di burro fresco. Mescolare con una forchetta e sgranare bene il cous cous. insaporirlo con il sugo di pomodoro.
Tagliare le zucchine e le melanzane e pezzettini piccoli poi unirli al cous cous.
Affettare i pomodori perini e condirli con un po’ di sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
In una bella terrina trasparente mettere le fette dei pomodori perini lungo il bordo e al centro il cous cous.
Conservare in frigorifero e servire freddo.


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