Harry’s Bar | un panino molto stiloso e un cocktail

Il croque monsieur alla Harry’s Bar è un panino liberamente ispirato dalla ricetta di Arrigo Cipriani (fondatore del famoso bar veneziano Harry’s Bar) e tratta dal suo libro THE HARRY’S BAR dove, al posto di mettere la classica fetta di formaggio, viene fatto un impasto a base di formaggio e condimenti cocktail. Veramente sfizioso!

Impasto di formaggio condito come un cocktail per il panino di Cipriani. Da mangiare bevendo ovviamente un Bellini!

Croque Monsieur alla Harry’s

  • 225 g di Emmentaler
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 pizzico di pepe
  • 110 g di prosciutto cotto
  • pane bianco a fette
  • olio d’oliva o burro

PREPARARE L’IMPASTO AL FORMAGGIO Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo in un mixer tipo robot con il tuorlo d’uovo, la salsa Worcestershire, la senape e un cucchiaio di panna da cucina.
Mescolare fino ad avere una consistenza spalmabile.
Condire a piacere con pepe appena macinato e sale.
Spalmare l’impasto su 8 fette di pane.

COMPLETARE IL PANINO Aggiungere 2 pezzi di prosciutto su metà delle fette. Chiudere il panino con la seconda metà delle fette di pane e premere con la mano.

TOSTARE IN PADELLA Tostare in una grande padella unta di burro girando quando il lato è ben dorato.


Sorseggia un Bellini

Inventato dal Signor Giuseppe Cipriani proprietario dell’Harry’s Bar di Venezia aperto nel 1931. Il Bellini è fatto con Prosecco (no Champagne) e polpa di pesca bianca non frullata ma schiacciata come una purea.


Prova questo panino …con paté di foie gras, prosciutto crudo, formaggio camembert…

mettete insieme questi 3 ingredienti e otterrete l’estasi per il vostro palato

  • prosciutto crudo tagliato sottile
  • formaggio camembert tagliato sottile
  • paté di foie gras

Tostare il pane in cassetta.

Una volta croccante ma non duro spalmare uno strato di paté di foie gras aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo, possibilmente appena affettato, e concludere con qualche fetta di formaggio camembert.

Chiudere con la fetta di pane et voilà il panino è pronto.

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