tramezzini e pizza

Croque monsieur alla Harry’s Bar | un panino molto stiloso

7 Dicembre 2017

Il croque monsieur alla Harry’s Bar è un panino liberamente ispirato dalla ricetta di Arrigo Cipriani (fondatore di un famoso bar veneziano) e tratta dal suo libro THE HARRY’S BAR dove al posto di mettere la classica fetta di formaggio viene fatto un impasto a base di formaggio e condimenti cocktail. Veramente sfizioso!

ingredienti
225 g di Emmentaler
1 tuorlo
1 pizzico di senape
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 pizzico di pepe
110 g di prosciutto cotto
pane bianco a fette
olio d’oliva o burro

Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo in un mixer tipo robot con il tuorlo d’uovo, la salsa Worcestershire, la senape e un cucchiaio di panna da cucina.
Mescolare fino ad avere una consistenza spalmabile.
Condire a piacere con pepe appena macinato e sale.
Spalmare l’impasto su 8 fette di pane.
Aggiungere 2 pezzi di prosciutto su metà delle fette. Chiudere il panino con la seconda metà delle fette di pane e premere con la mano.
Tostare in una grande padella unta di burro girando quando il lato è ben dorato.


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