Il croque monsieur alla Harry’s Bar è un panino liberamente ispirato dalla ricetta di Arrigo Cipriani (fondatore del famoso bar veneziano Harry’s Bar) e tratta dal suo libro THE HARRY’S BAR dove, al posto di mettere la classica fetta di formaggio, viene fatto un impasto a base di formaggio e condimenti cocktail. Veramente sfizioso!
Impasto di formaggio condito come un cocktail per il panino di Cipriani. Da mangiare bevendo ovviamente un Bellini!
Croque Monsieur alla Harry’s
- 225 g di Emmentaler
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di senape
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- 1 pizzico di pepe
- 110 g di prosciutto cotto
- pane bianco a fette
- olio d’oliva o burro
PREPARARE L’IMPASTO AL FORMAGGIO Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo in un mixer tipo robot con il tuorlo d’uovo, la salsa Worcestershire, la senape e un cucchiaio di panna da cucina.
Mescolare fino ad avere una consistenza spalmabile.
Condire a piacere con pepe appena macinato e sale.
Spalmare l’impasto su 8 fette di pane.
COMPLETARE IL PANINO Aggiungere 2 pezzi di prosciutto su metà delle fette. Chiudere il panino con la seconda metà delle fette di pane e premere con la mano.
TOSTARE IN PADELLA Tostare in una grande padella unta di burro girando quando il lato è ben dorato.
Sorseggia un Bellini
![](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2015/09/bellini-scritta-grigia.png)
Inventato dal Signor Giuseppe Cipriani proprietario dell’Harry’s Bar di Venezia aperto nel 1931. Il Bellini è fatto con Prosecco (no Champagne) e polpa di pesca bianca non frullata ma schiacciata come una purea.
Prova questo panino …con paté di foie gras, prosciutto crudo, formaggio camembert…
mettete insieme questi 3 ingredienti e otterrete l’estasi per il vostro palato
- prosciutto crudo tagliato sottile
- formaggio camembert tagliato sottile
- paté di foie gras
![](https://www.3ricettesulcomo.it/wp-content/uploads/2014/12/d0000001436lpanino_foiegras_prosc_crudo_home.jpg)
Tostare il pane in cassetta.
Una volta croccante ma non duro spalmare uno strato di paté di foie gras aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo, possibilmente appena affettato, e concludere con qualche fetta di formaggio camembert.
Chiudere con la fetta di pane et voilà il panino è pronto.
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