La pizzaiola, fettine di carne al pomodoro

fettine di carne con pomodoro

Pizzaiola o meglio fettine di carne intrise di sugo al pomodoro. Adoro!

Questa è una ricetta di quelle che facevano sicuramente le nostre trisavole ma quando la gustiamo il passato e il presente si fondono come un buon sugo di pomodoro. Il trucco sapete qual è? E’ usare fettine di carne di manzo che scottate mantengono la morbidezza. Poi preparate un saporito sugo al pomodoro e quindi inzuppate le fettine per qualche minuto finché si sono ben intrise di pomodoro.

La carne alla pizzaiola con patatine fritte è stra-gustosa ma anche con un buon puré di patate o della polenta è un ottimo piatto.

ingredienti per 4 persone:
  • 8 fettine di manzo sottili
    1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
    1 scalogno
    1/2 carota
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale e pepe
    1 cucchiaio di origano

Scottare le fettine di carne in una padella antiaderente molto velocemente da entrambi i lati.
Metterle su un piatto e tenerle al caldo.
Pulire la padella con della carta da casa, rimetterla sul fuoco e versare l’olio, la carota e lo scalogno tritati.
Rosolare le verdure per qualche minuto e unire la passata di pomodoro.
Cuocere per cinque minuto a fuoco basso.
Salare e pepare a piacere.
Spolverare di origano.
A questo punto aggiungere le fettine di carne scottate al sugo che avete appena preparato e inzupparle per bene di pomodoro.
Spegnere il fuoco e chiudere col coperchio.
Far riposare per 10 minuti.
Tempo necessario per preparare, magari, un buon purè.

IL PURE’ DI PATATE OTTIMO CON LA PIZZAIOLA
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