La gelatina di anguria si conserva per un massimo di 3 giorni. Mi raccomando di seguire attentamente le dosi perchè altrimenti potreste ottenere una gelatina troppo dura, in caso i liquidi fossero di peso inferiore. Oppure una gelatina liquida, se doveste eccedere nel peso dei liquidi (acqua e polpa di anguria).
ingredienti per 1 litro di gelatina
800 g di polpa di anguria
250 ml d’acqua
45 g di zucchero
20 g di colla di pesce
bicchieri
Tagliare la polpa di anguria a pezzettoni e privarla dei semi.
Mettere a bagno la gelatina di pesce in una tazzina piena d’acqua.
Mettere i pezzi di anguria in un frullatore e frullare per 1 o 2 minuti. Passare la polpa al colino e raccogliere il succo in una terrina (buttare la polpa rimasta).
Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fiamma bassa fino a completo scioglimento dello zucchero. Aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente. Togliere dal fuoco e aspettare che il liquido si sia intiepidito.
Unire lo sciroppo al succo di anguria, mescolare e versare nei bicchieri.
Fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.