Girella alla cannella | quando sfoglia e frolla si abbracciano con dolcezza

La girella alla cannella è un dolce molto sfizioso. In questa versione velocissima la girella è un fragrante biscotto di frolla e sfoglia.

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 rotolo di pasta frolla sottile fresca
cannella in polvere
zucchero
burro a pezzettini piccoli e sottili
1 uovo
forno a 180°C per 20 minuti

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbattere l’uovo in una terrina.
Stendere il foglio di pasta sfoglia e pennellarlo con l’uovo sbattuto, spolverizzare la sfoglia di zucchero a piacere e di abbondante cannella in polvere. Distribuire piccoli pezzetti di burro fresco.
Adagiare sopra l’altro rotolo di pasta frolla, pennellare con l’uovo sbattuto, aggiungere altro zucchero e cannella in polvere.

Arrotolare insieme le due paste cercandole di stringerle il più possibile, non importa se uscirà dell’uovo sbattuto. Ottenuta la forma di un grande salame,
tagliare l’impasto in tante piccole fettine.

Adagiare le girelle su una placca da forno rivestita di carta forno, pennellarle con l’uovo avanzato (utilizzate l’uovo che è uscito mentre tagliavate le fette).

Infornare in forno caldo per 20 minuti.


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