gnocchi con melanzane e caprino stagionato

ingredienti per 4-6 persone

1 Kg circa di gnocchi (segui la ricetta)
1 melanzana chiara (circa 300 g)
1/2 scalogno, tritato finemente
200 g di formaggio caprino stagionato
60 ml di latte
olio extra vergine d’oliva
origano fresco
sale e pepe

Sbucciare la melanzana utilizzando un pelapatate; tagliarla a fette, quindi a dadolata.In una padella capiente scaldare 4-5 cucchiai di olio con lo scalogno, fare cuocere per qualche minuto. Appena sara’ colorito, unire la dadolata di melanzana, rigirare e salare, in modo da far perdere l’acqua di vegetazione. Coprire e fare cuocere a fiamma media. A cottura qualsi ultimata, versare il latte e lasciare addensare, spegnere il fuoco e completare con pepe e delle foglioline di origano fresco.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, estrarli appena tornano a galla e condirli con il sugo di melanzane, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Sbriciolare il formaggio caprino e servire con delle bucce di melazana fritta (tagliarle a julienne, infarinale, rimuovere la farina in eccesso, friggerle in olio bollente).

ricetta di Francesca D’Orazio Buonerba

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