IL MENU’ di PASQUA per CELIACI

Che bello il giorno di Pasqua! Tutti insieme a tavola a gustare un ottimo pranzo e fuori la bella stagione, le giornate che si allungano e l’aria primaverile.
Buon appetito e buona Pasqua con questo classico menù per 4/6 persone adatto a tutti.

antipasto
antipasto pasquale
Si parte con il “botto” e dunque largo alle preziose bollicine del Trento Perlé Nero Metodo Classico 2003 della cantina Ferrari (50 euro), da uve pinot nero.

primo
risotto al pomodoro
Da provare le sottili note sapido-floreali del rosato Bardolino Chiaretto 2008 di Giovanna Tantini (6 euro).

secondo
capretto con patate, cipolline caramellate einsalata di songino con tardiva
Perfette la succosità mediterranea e l’intrigante sapidità del Carignano del Sulcis Superiore Terre Brune 2005 della Cantina Sociale Santadi (40 euro).

dolce
lamponi profumati al mandarino da addolcire con una grattata del vostro uovo al cioccolato.
Da provare il tratto “cioccolatoso” e la tempra tannica del Clemàtis 2003 di Ciccio Zaccagnini (40 euro), raro passito rosso da uve montepulciano.

L’abbinamento dei vini è curato da Massimo Zanichelli
Temperature di servizio:
Spumanti a 8°C
Bianchi a 12°C
Rossi a 17°C
Vini dolci (bianchi e rossi) a 12°C
Il costo indicato dei vini si riferisce al prezzo medio al dettaglio in enoteca.

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