risotto al pomodoro

ingredienti per 4 persone

350 g di riso vialone
200 g di passata di pomodoro
200 g di acqua
1 cipolla piccola
1 carota piccola
4 cucchiai d’olio d’oliva
q.b. di brodo di verdura
20 g di burro
4 cucchiai di formaggio grattugiato

Tritare molto finemente la carota e la cipolla, metterle in una pentola per risotti con 4 cucchiai di olio d’oliva.Farle soffriggere, unire il riso e mescolare continuamente fino a fargli assorbire il condimento.

Versare in una bacinella la passata di pomodoro con lo stesso quantitativo di acqua tiepida, mescolare e aggiungere al riso rosolato. Mescolare sempre.Quando la passata è stata assorbita quasi completamente dal riso continuare la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo di verdura per volta.

Dopo 18 minuti dall’inizio della cottura spegnere il risotto, unire il burro, i 4 cucchiai di formaggio grattugiato e amalgamare molto bene gli ingredienti (mantecare).Lasciare riposare il risotto al pomodoro per 1 minuto coperto e poi servire.

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