Insalata di stagione a base di finocchi e arance

Per aumentare la golosità aggiungete all’insalata delle olive nere o dei gherigli di noci.

insalata_finocchi_aranciald
ingredienti per 4 persone:

1 finocchio grande
3 arance
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 mandolina o affettaverdure

Lavare il finocchio, privarlo del primo strato esterno più duro, tagliare i gambi ma conservare i ciuffetti. Affettarlo finemente con la mandolina.

Pelare l’arancia usando un coltello per eliminare la parte bianca, con lo stesso coltello incidere degli spicchi senza pellicina.
Mettere gli spicchi d’arancia in un’insalatiera, aggiungere il finocchio tagliato.

Preparare un’emulsione sbattendo in una ciotola: il succo delle arance, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Condire l’insalata con l’emulsione e decorare con i ciuffetti di finocchio.


Se ti piace quel che leggi

Iscriviti alla newsletter gratuita!

Non ingrassa ma mette di buonumore e sazia. 


 

Commenti

You Might Also Like