Come fare il brodo di carne e diventare un bravo cuoco casalingo.
Si deve sempre partire da due tipi di carne come scritto in questa ricetta: un pezzo di gallina e uno di manzo. A piacere si può aggiungere un pezzo di vitello ma non è necessario per avere un buon brodo.

800 g di carne tra gallina e manzo
2 carote
1 cipolla grande
1 costa di sedano grande
q.b. di sale grosso
4 l d’acqua
LE VERDURE Pelare le carote, lavare la cipolla e il sedano.
LA CARNE In una pentola molto grande versare l’acqua e aggiungere: la carne, le verdure, la cipolla con la buccia e sale a piacere. Mettere sul fuoco con fiamma moderata e, quando raggiunge il bollore, abbassare al minimo.
CUOCERE Cuocere il brodo per almeno 2 ore. Schiumare di tanto in tanto.
Quando è pronto scolare le verdure e la carne, filtrare quindi il brodo attraverso un colino.

Cuocere il brodo per almeno 2 ore. Schiumare di tanto in tanto.
QUANDO UTILIZZARE IL BRODO
se si utilizza subito il brodo rimetterlo sul fuoco e preparare la ricetta, altrimenti tenere il brodo in frigorifero (si conserva per un massimo di 3 giorni) e quando lo si riutilizza eliminare la parte grassa che si formerà sulla superficie.
IL CONSIGLIO
se desiderate mangiare la carne con cui preparate il brodo dovete portare a bollore l’acqua e dopo aggiungere la carne e le verdure. In questo modo avrete un brodo meno saporito ma un ottimo lesso che potrete servire con la salsa verde.
LA RICETTA CONSIGLIATA
Scrippelle in brodo
Le scrippelle sono crespelle molto leggere preparate senza latte
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