carne Natale

Come fare il brodo di carne | gallina e manzo per il giusto sapore

8 Dicembre 2017

Come fare il brodo di carne e diventare un bravo cuoco casalingo.
Si deve sempre partire da due tipi di carne come scritto in questa ricetta: un pezzo di gallina e uno di manzo. A piacere si può aggiungere un pezzo di vitello ma non è necessario per avere un buon brodo.

d0000000774lbrodold800 g di carne tra gallina e manzo
2 carote
1 cipolla grande
1 costa di sedano grande
q.b. di sale grosso
4 l d’acqua

Pelare le carote, lavare la cipolla e il sedano.
In una pentola molto grande versare l’acqua e aggiungere: la carne, le verdure, la cipolla con la buccia e sale a piacere. Mettere sul fuoco con fiamma moderata e, quando raggiunge il bollore, abbassare al minimo.
Cuocere il brodo per almeno 2 ore. Schiumare di tanto in tanto.
Quando è pronto scolare le verdure e la carne, filtrare quindi il brodo attraverso un colino.

L’utilizzo:
se si utilizza subito il brodo rimetterlo sul fuoco e preparare la ricetta, altrimenti tenere il brodo in frigorifero (si conserva per un massimo di 3 giorni) e quando lo si riutilizza eliminare la parte grassa che si formerà sulla superficie.

Il consiglio:
se desiderate mangiare la carne con cui preparate il brodo dovete portare a bollore l’acqua e dopo aggiungere la carne e le verdure. In questo modo avrete un brodo meno saporito ma un ottimo lesso che potrete servire con la salsa verde.

La ricetta consigliata:
Scrippelle in brodo


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