maxi hamburger

ingredienti per 4 persone:

400 g di carne trita
4 panini da hamburger grandi
1/2 cipollotto tritato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
4 fette di formaggio tipo emmental
4 foglie d’insalata
4 cetrioli
4 pomodorini
ketchup q. b.
maionese q. b.
sale

Mettere in una terrina la carne trita, il formaggio grattugiato e il cipollotto tritato. Mescolare e salare a piacere. Dividere l’impasto in 4 parti e formare 4 polpette, schiacciarle con il palmo della mano fino a farle appiattire.

Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio d’oliva, spargerlo con della carta da cucina su tutta la superficie e cuocere i 4 hamburger a piacere. All’ultimo minuto distribuire le 4 fette di formaggio su ogni hamburger, chiudere la padella col coperchio e lasciare riposare per 1 minuto in modo che il formaggio si sciolga per bene.

Nel frattempo preparare 4 piatti mettendo su ognuno: il panino tagliato in 2 spalmato da un lato di maionese e dall’altro di ketchup. A parte il pomodoro e il cetriolo tagliato a fettine, la foglia di insalata.

Adagiare gli hamburger su una fetta di pane, aggiungere le verdure, chiudere e… buon appetito.

Servite questo speciale hamburger con delle chips fatte in casa.

➺ prova hamburger di tacchino

Commenti

You Might Also Like