Tra i panini sfiziosi più conosciuti un posto importante lo occupa il club sandwich. La ricetta originale prevede l’uovo sodo ma noi vi proponiamo due versioni: quella 3RicettesulComo’ e una più light con il pane integrale.
Ci sono due modi per decidere di gustare questi panini sfiziosi. Il primo è quando vogliamo un panino ;), il secondo è quando troviamo uno degli ingredienti che servono nel frigorifero. Come spesso accade nel nostro frigorifero avanza una fetta di pollo grigliato o una fetta di avocado… la soluzione migliore per valorizzare un avanzo è trasformarlo in un nuovo piatto magari preparando proprio un club sandwich.
CLUB SANDWICH 3RICETTESULCOMO’
3 fette di pan carré leggermente tostate con la crosta
prima fetta spalmata di maionese
+
fettina di petto di pollo grigliato e fetta di avocado
seconda fetta spalmata di maionese
+
prosciutto di Praga, fetta di formaggio, fetta di pomodoro
chiudere con la terza fetta di pane e tagliare in due parti diagonalmente
CLUB SANDWICH LIGHT
- 3 fette di pan carrè integrale
- 1 fetta di pomodoro
- 1 fetta di formaggio emmentaler
- 1 foglia d’insalata
- 2 fette di pancetta affumicata
- 1 fetta di affettato di tacchino
- maionese
- Eliminare la crosta al pane.
Accendere il forno e mettere le fette di pane sulla griglia.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e quando è calda rosolarvi la pancetta da entrambi i lati (deve diventare bella croccante).
Scolarla su della carta assorbente.
Estrarre il pane dal forno.
Mettere le fette di pane tostato su un tagliere.
Spalmare un po’ di maionese sulla prima fetta poi aggiungere:
l’insalata, il formaggio, la fetta di tacchino e un’altra fetta di pane.
Ancora una spalmata di maionese e continuare con il pomodoro e la pancetta croccante.
Terminare con l’ultima fetta di pane.
Tagliare il panino in due diagonalmente e… buon appetito!
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