pere martine al forno

Ottime così o con l’aggiunta di una pallina di gelato alla crema.

ingredienti per 4 persone

8 pere Martiner
zucchero di canna
burro di ottima qualità
1/2 limone
q.b. di sale fino
1 stecca di cannella (facoltativa)
q.b. di carta forno

Preriscaldare il forno a 180°C.

Lavare le pere tagliarle in 2 e metterle con la buccia rivolta verso il basso in una teglia ricoperta da carta forno.
Spolverare 1 cucchiaino di zucchero di canna sulla superficie di ogni 1/2 pera.
Distribuire 1 fiocchetto di burro fresco sopra ogni 1/2 pera.
Versare il succo del mezzo limone su tutte le 1/2 pere.
Finire con un pizzico di sale scarso su tutte le 1/2 pere.
Infornare per 20 minuti.
Dopo i primi 10 minuti bagnare le pere col proprio sugo poi continuare la cottura. Se necessario aggiungere acqua.

Estrarre le pere dal forno a cottura ultimata e versare il liquido che si sarà formato sul fondo, in un pentolino.
Mettere il pentolino sul fuoco aggiungere la stecca di cannella e cuocere a fiamma vivace, mescolando per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo.

Servire le pere fredde o tiepide con lo sciroppo caldo.

 

v.c.

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