ingredienti
1/2 ananas fresco
1/2 l di succo di ananas
1/2 l di Sprite o gazzosa
1 vaschetta di lamponi freschi
1 caraffa grande
cubetti di ghiaccio
Pulire l’ananas privandolo della buccia, tagliarlo a pezzi e frullarlo.
Mettere la polpa ottenuta in una caraffa, aggiungere il succo d’ananas, la Sprite e mescolare.
Lavare velocemente i lamponi sotto acqua corrente, schiacciarli e passarli attraverso un colino in modo da eliminare i semini.Unire la polpa di lamponi alla caraffa e mescolare.
Prima di servire il cocktail aggiungere nella caraffa, abbondati cubetti di ghiaccio.
Decorare a piacere ogni bicchiere con uno spiedino di frutta fresca.
ricetta di Raffaella Passigli
Se volete una bibita piú dolce per i bambini piccoli, potete sostituire i lamponi con le fragole e zuccherare a piacere. Potete preparare la frutta il giorno prima e aggiungere all’ultimo la gassosa.