pudding di riso alle prugne

ingredienti per 4 persone

100 g di riso
3 dl di latte
2 dl di panna fresca
1/2 bacca di vaniglia
4 cucchiaini di zucchero
1 presa di sale
cannella in polvere per decorare
per la composta di prugne:
10 prugne
1 dl d’acqua
1/2 bastoncino di cannella
2 cucchiaini di zucchero

Preparare la composta di prugne.
Lavare le prugne, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzetti. Versare l’acqua in un pentolino aggiungrere lo zucchero, la cannella, le prugne a pezzetti e mettere sul fuoco per 8 minuti circa. Mescolare regolarmente e cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo portare il latte a ebollizione, versare il riso, il sale e lo zucchero e i semi di vaniglia. Cuocere per 20 minuti. Controllare comunque a termine cottura che il riso sia cotto. Lasciare raffreddare poi aggiungere la panna fresca liquida. Mescolare bene. Assaggiare e controllare se necessita ancora di zucchero o è sufficiente (a seconda dei gusti).

Preparare in questo modo i pudding.
Mettere in ogni bicchiere un pò di composta di prugne, aggiungere il riso e per ultimo un pezzettino di prugna. Spolverizzare di cannella a piacere.
Conservare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

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