RICETTA – posso offrirti un ragnetto?

ingredienti per 16 ragnetti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di formaggio grattugiato
32 granelli di pepe
2 tuorli
1 pennello da cucina
carta stagnola
carta forno

Preriscaldare il forno a 220°C.

Sbattere i tuorli d’uovo, con una forchetta, in una ciotolina.
Dividere la pasta sfoglia in due parti e tagliare entrambe le parti in tante strisce di 1 cm di larghezza.
Prendere una striscia, metterla su una teglia ricoperta di carta forno, adagiarvi sopra (incrociandola) una seconda striscia e una terza in modo da ottenere una stella.
Tagliare 16 quadrati di carta stagnola grandi
15 cm x 20 cm l’uno.
Appallottolare un quadrato di stagnola e metterlo sotto, al centro del ragnetto appena preparato così da alzarlo.
Pennellare leggermente il ragno di tuorlo d’uovo, spolverizzarlo di formaggio grattugiato e incastrarvi due granelli di pepe come occhi.
Preparare in questo modo tutti i ragnetti.

Infornare per 15 /20 minuti.

Da servire come aperitivo o snack.

Commenti

You Might Also Like