carne pollo

insalata di pollo alla stefani

18 Giugno 2013

1 petto di pollo o di cappone
Vin Santo o moscato
1 sedano
1 carota
1 cipolla
1 manciata d’uvette
4 rametti di maggiorana e timo
aceto balsamico
olio
sale grosso
la buccia di un limone

Pulire il sedano, la carota, la cipolla metterle in abbondante acqua fredda, aggiungere un bicchiere di vino per un litro d’acqua, un rametto di timo e uno di maggiorana, un cucchiaio di sale grosso e portare a bollore.
Mettere ammollo l’uvetta in una ciotolina con, in uguale misura, acqua e vino.
Lavare il timo e la maggiorana, staccare le foglie di entrambi e raccoglierle in una tazzina, unire ½ bicchiere di vino, due cucchiai di olio extravergine, un cucchiaino d’aceto balsamico.
Quando l’acqua con le verdure bolle aggiungere il petto di pollo e cuocere per 45 minuti circa (controllare con una forchetta che sia ben cotto).
Una volta pronto, scolarlo, tagliarlo a listarelle della misura che si preferisce, raccoglierle in un’insalatiera e aggiungere: le uvette ben strizzate, la buccia del limone (solo la parte gialla) grattugiata o a pezzetti, le erbe e la loro marinata, due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Mischiare l’insalata di pollo molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, farla riposare per una mezz’ora e servire a temperatura ambiente.

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