Ottime calde, tiepide, fredde o accompagnate da gelato alla crema!
ingredienti
pesche poco mature
amaretti secchi
biscotti secchi
latte
burro
Preriscaldare il forno a 180°C:
Lavare le pesche e tagliarle in 2, privarle del nocciolo e sistemarle in una pirofila con la buccia verso il basso.
Preparare la farcitura.
Mescolare in una terrina un bel pò di amaretti secchi mescolati a biscotti secchi. La dose dovrà essere circa 3/4 amaretti e 1/4 biscotti ma potete variare a seconda del vostro gusto. Aggiungere qualche cucchiaio di latte, fare ammorbidire e poi lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una poltiglia.
Farcire le pesche con l’impasto, circa 1 cucchiaio a pesca. Ricoprire con 1 noce di burro ogni pesca e infornare per 25 minuti.
Versare sul fondo della pirofila un pò d’acqua fredda, tanta da ricoprire la superficie; come un velo.