pesce, uova

torta di alici fresche gratinate

16 Luglio 2010
ingredienti

400 g di alici fresche aperte e diliscate
100 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
q.b. di prezzemolo, basilico, olio, sale, pepe
1/2 limone

Preriscaldare il forno a 150°C.

Lavare il prezzemolo, il basilico e tritarli.

In una ciotala mettere il trito di erbe, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe, qualche goccia di limone e il pangrattato.Amalgamare il composto con le dita aggiungendo poco olio per volta, fino ad avere un impasto granuloso.
Ungere d’olio una tortiera, disporre le alici con la pelle verso il basso, formando un cerchio o secondo il proprio gusto.

Ricoprire con il composto di pangrattato e infornare per 7 minuti.
Tagliare il limone in piccole fettine, disporle sulle alici e continuare la cottura per altri 10 minuti.

ricetta di Raffaella Passigli

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