verdure e insalate

crocchette di patate in crosta di panko

ingredienti

800 g di patate lesse
80 g di parmigiano grattato
1 grattata abbondante di noce moscata
sale
q.b. di erba cipollina
q.b. di farina
2 uova sbattute
1 uovo intero
q.b. di panko (fiocchi da frittura giapponesi)1 l di olio di semi

Schiacciare con lo schiacciapatate le patate sbucciate ancora tiepide e metterle in una ciotola.
Unire il formaggio, il sale, l’erba cipollina tagliuzzata, l’uovo intero e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con le mani formare delle palline di media grandezza e schiacciarle un pò tra un palmo delle mano e l’altro.
Passarle prima nella farina poi nelle uova sbattute e quindi nel panko.

Scaldare abbondante olio di semi e friggere le polpettine a calore moderato perchè il panko tende a scurirsi subito.

ricetta di Raffaella Passigli

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