la salsa verde

ingredienti per 6 persone

60 g di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 acciughe sott’olio
2 cetriolini sott’aceto
20 g di pane secco
130 g di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto rosso
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale e pepe
1 robot da cucina

Pulire il prezzemolo, eliminare i gambi e lavare le foglie.
Sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda per 1 minuto.

Mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva.
Frullare per 2 minuti abbassare la velocità del robot al minimo aggiungere l’olio d’oliva a filo, lentamente.
Assaggiare, condire a piacere con sale e pepe e frullare per altri 30 secondi.

Mettere la salsa verde appena preparata in una bella salsiera o in un bicchiere rivestito con del nastro di raso.

Commenti

You Might Also Like