La torta salata porro e stracchino come le altre torte salate sono un’ottima alternativa ai secondi di carne o pesce oppure come piatto unico per un pranzo veloce e leggero.
LA RICETTA
1 rotolo di pasta brisée
1 porro piccolo o 1/2 grande
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 uova intere
200 gr di formaggio stracchino
4 cucchiai di formaggio grattugiato
80 gr di latte
sale e pepe
1 tortiera
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisée sopra un foglio di carta forno e metterla nella tortiera.
Lavare il porro e affettare la parte bianca.
Scaldare l’olio d’oliva in un padellino e rosolare il porro a fuoco medio/basso per 3 minuti.
Rompere 2 uova in una terrina, aggiungere lo stracchino a pezzetti, il latte, il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. Unire il porro rosolato e mescolare ancora.
Versare l’impasto nella tortiera muovendola in modo da distribuirlo uniformemente.
Pizzicare il bordo di pasta con due dita e man mano richiuderlo sull’impasto.
Ritagliare la carta forno in eccesso e infornare per 25 minuti.
Ottima calda o tiepida accompagnata da un’insalata fresca di stagione.
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