crema di zucchine con crostini alle olive

ingredienti per 4 persone:

2 patate grandi
2 zucchine grandi
1 noce di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
pane / focaccia alle olive (anche del giorno prima)

Pelare le patate, pulire le zucchine e tagliare la verdura a pezzettoni.
Sciogliere il burro e l’olio in una pentola, aggiungere le verdure e rosolare a fuoco medio per quattro minuti.Versare tanta acqua da coprire le verdure più 2 dita. Salare, pepare e cuocere per 45 minuti a fuoco basso, coperto.
Preparare nel frattempo i crostini.
Tagliare il pane / focaccia a dadini e farlo asciugare nel forno caldo per dieci minuti.

Passare la crema al passaverdura per due volte.

Rimetterla sul fuoco e cuocere ancora per qualche minuto.
Servire la crema di zucchine calda o tiepida, accompagnata dai crostini d’olive e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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