la nostra quiche lorraine

Versione light per questa famosa torta salata francese. Abbiamo preparato una quiche con la base integrale, niente panna e dalla forma quadrata.
Se volete farla con la classica brisèe queste sono le dosi:
250 gr di farina – 150 gr de burro – 5 g di sale e un tuorlo sbattuto in 5 cl d’acqua.
la base: integrale e senza uovo
150 gr di farina integrale
100 gr di burro freddo
1/2 cucchiaino di sale
Mettere la farina in un robot da cucina, unire il burro freddo e 1/2 cucchiaino di sale fino. Frullare a velocità alternata fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere 1/2 dl d’acqua ghiacciata, poca per volta, lavorandolo con una forchetta. Finita l’acqua iniziare a lavorarlo con le mani fino a formare una palla. Avvolgerla con la pellicola e riporla in frigorifero per 30 minuti almeno.
preparazione
Stendere la base integrale con un matterello e disterderla nella tortiera antiaderente. Procedere con uno strato di pancetta a fette circa 100 gr poi 200 gr dl formaggio tipo toma a dadini piccoli o grattugiato e infine 3 uova sbattute bene e condite con sale e pepe.
cottura
Infornare a 190°C per 25 minuti circa.

ricetta di Roberta Gallina

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