torta salata tramezzini e pizza

baguettes di sfoglia ripiene

ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia fresca sottile
2 zucchine medie
6 fette sottili di formaggio emmentaler o fontina
pecorino grattugiato
paprica in polvere
q.b. di latte

Preriscaldare il forno a 180°C.

Lavare le zucchine affettarle sottilmente e cuocerle sulla griglia.
Preparare un foglio di pasta sfoglia steso su un tavolo, cospargere dal lato a vista di formaggio pecorino.Posizionare le fette di zucchina grigliate come a formare delle righe sulla pasta sfoglia lasciando 2 cm di spazio tra una riga e l’altra. Coprire le zucchine con il formaggio ritagliato della stessa grandezza.Spolverizzare tutto con formaggio pecorino grattugiato e la paprica a piacere.

Con un pennello bagnare di latte gli spazi tra una riga di zucchine e l’altra. Prendere l’altro foglio di sfoglia e ricoprire tutto facendo combaciare esattamente. Ancora con il pennello e il latte passare picchiettando tra una riga e l’altra facendo aderire bene le due sfoglie così da preparare la zona dove si dovrà tagliare col coltello le varie baguette.

Preparare una teglia con carta forno e adagiare le varie baguettes. Assicurarsi che i lati siano chiusi bene altrimenti pizzicarli con le dita. Bagnare ancora con un pò di latte la superficie e infornare per 20 minuti.

Servire le baguettes farcite su un tagliere.

Bon Appetit!

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