carnevale la cucina passo a passo

I cupcakes di Carnevale

2 Marzo 2011
ingredienti per 12 dolcetti

3 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto (yogurt) di olio di semi
2 vasetti (yogurt) di zucchero
3 vasetti (yogurt) di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 stampo per muffin
12 pirottini di carta
per la glassa:
350 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo
il succo di 1/2 limone filtrato
coloranti

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mescolare tutti gli ingredienti partendo dallo yogurt con lo zucchero, poi le uova, la farina, l’olio ed infine il lievito.
Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin, uno per ogni buco.
Versare l’impasto in ogni pirottino riempiendolo per 3/4.

Cuocere in forno per 20/25 minuti.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e il succo del limone. La glassa dovrà essere piuttosto fluida per permettere ai cupcakes di inzupparsi per bene.
Dividere la glassa in tante ciotole quanti sono i colori che avete scelto. Aggiungere un pò di colore per ogni ciotola, mescolare bene e inzuppare i cupcakes!
Decorare a piacere con zuccherini colorati.

ricetta di Raffaella Passigli

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