carnevale la cucina passo a passo

la ricetta passo passo: le girandole di carnevale

25 Gennaio 2013

Che profumo di limone e cannella!

Queste semplici frittelle allieteranno le giornate di Carnevale.
Seguite le istruzioni dei passaggi più importanti fotografati passo passo per un risultato assicurato.

ingredienti
400 g di farina
4 uova intere
150 g di zucchero
la scorza grattugiata di 2 limoni
q.b. di cannella in polvere
q.b. di olio per friggere

1 – Impastare la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero e la scorza dei limoni.
Stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato e cospargere la superficie dell’impasto con lo zucchero.

2- Spolverizzare con la cannella a piacere.

3 – Distribuire per bene la cannella e lo zucchero su tutta la superficie.

4 – Afferrare l’impasto da due angoli e arrotolarlo su se stesso.

5 – Stringere bene con l’aiuto delle mani.

6 – 7 Tagliare delle fette diagonali.

8 – Scaldare abbondante olio di semi e friggere le girandole fino a completa doratura.

9 – Scolare su carta assorbente e servire con zucchero a velo.

ricetta di Raffaella Passigli

– Prova un’altra frittella di Carnevale passo passo: le mini cicerchiate.

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