Che profumo di limone e cannella!
Queste semplici frittelle allieteranno le giornate di Carnevale.
Seguite le istruzioni dei passaggi più importanti fotografati passo passo per un risultato assicurato.
ingredienti
400 g di farina
4 uova intere
150 g di zucchero
la scorza grattugiata di 2 limoni
q.b. di cannella in polvere
q.b. di olio per friggere
1 – Impastare la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero e la scorza dei limoni.
Stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato e cospargere la superficie dell’impasto con lo zucchero.
2- Spolverizzare con la cannella a piacere.
3 – Distribuire per bene la cannella e lo zucchero su tutta la superficie.
4 – Afferrare l’impasto da due angoli e arrotolarlo su se stesso.
5 – Stringere bene con l’aiuto delle mani.
6 – 7 Tagliare delle fette diagonali.
8 – Scaldare abbondante olio di semi e friggere le girandole fino a completa doratura.
9 – Scolare su carta assorbente e servire con zucchero a velo.
ricetta di Raffaella Passigli
– Prova un’altra frittella di Carnevale passo passo: le mini cicerchiate.