hamburger di manzo alla griglia

ingredienti per 4 persone

350 g di carne trita di manzo
(100 g per l’hamburger dei grandi, 75 g per quello dei piccoli)
1 scalogno tritato grossolanamente
4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 fili di erba cipollina fresca
sale grosso
1 griglia
1 stampo per hamburger

Tagliuzzare l’erba cipollina con una forbice o un coltelino.
In una terrina mettere la carne trita, lo scalogno, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina.
Mescolare molto bene con le mani.
Dividere il composto in quattro parti;
due grandi per gli adulti e due più piccole per i bambini.
Formare degli hamburger aiutandosi con l’apposito stampo.

Scaldare una griglia e quando è ben calda cospargerla di sale grosso (così la carne eviterà di attaccarsi).
Cuocere gli hamburger a fiamma medio/alta per qualche minuto.
Solitamente si girano quando da un lato si sono formate le classiche righe da grigliata.

Servire gli hamburger ancora caldi accompagnati da patate al forno, da un’insalata di stagione o da chips.

Commenti

You Might Also Like