mini crostatine al cacao con farina integrale

ingredienti per 14/15
mini crostatine

130 g di farina integrale
120 g di farina
80 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai d’acqua
marmellata di lamponi
15 pirottini di carta (3,2 cm)

Accendere il forno a 175°C.
Versare nella vaschetta di un robot le farine, il burro a pezzetti, lo zucchero, il cacao, il tuorlo d’uovo e l’acqua.
Mischiare tutti gli ingredienti alternando la velocità del robot dalla massima alla minima per un minuto.
Il composto deve risultare sabbioso.

Estrarre la pasta, lavorarla velocemente con le mani, metterla su della carta forno e stenderla col matterello ad un’altezza massima di 1/2 cm.
Ritagliare 14 cerchi con uno stampino, metterli nei pirottini di carta e con il dorso di un cucchiaino premere nel centro in modo da formare delle piccole crostate.
Aggiungere la marmellata.
Ritagliare dalla pasta avanzata delle piccole strisce con cui decorare le crostatine.

Infornare per 8-10 minuti.

Commenti

You Might Also Like