dolci

cheesecake ai frutti di bosco con salsa di fragole

19 Giugno 2014
Il piacere di gustare un classico della cucina americana.

per la base:
80 g di burro
150 g di biscotti tipo Gran Cereale o Digestive
per la torta:
250 g di ricotta
280 g di formaggio philadelphia
3 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
per la salsa:
2 cestini di fragole fresche
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
per decorare:
lamponi e mirtilli freschi
strumenti:
1 tortiera con cerniera da 23 cm
1 frusta elettrica
1 pentolino

Preriscaldare il forno a 150°C.
Imburrare la tortiera.
Preparare la base: mettere nel robot da cucina i biscotti, il burro e tritare il tutto.Versare il composto nella tortiera, livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno per 20 minuti.

In una terrina mettere la ricotta, il formaggio philadelphia, le uova, lo zucchero a velo e battere con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto sulla base di biscotti cotta e infornare ancora per altri 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi conservarla in frigorifero almeno per 1 notte.

Preparare la salsa di fragole. Lavare e tagliare grossolanamente le fragole privandole del verde, metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e 2 dita d’acqua fredda. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso. Frullare alla fine per ottenere una salsa.

Lavare molto delicatamentente i lamponi e di mirtilli poi farli asciugare su un canovaccio pulito.

Decorare il cheesecake spalmando sulla superficie la salsa di fragole e poi sistemando i frutti di bosco a piacere.
Con la salsina di fragole avanzata potete decorare i piatti.

v.c.

Commenti

You Might Also Like