ragout di carne

ingredienti

500 g di carne trita mista
(maiale, manzo ed un pò di salsiccia)
1/2 cipolla
1 carota
3 cucchiai d’olio d’oliva
20 g di burro
100 g di vino rosso
4 pomodori pelati o 4 cucchiai di passata di pomodoro

Pelare la carota, la cipolla e tritarle finemente con un coltello oppure con un tritatutto.

In una pentola antiaderente versare 3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungere il burro, le verdure tritate, la carne e rosolare a fuoco vivo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per cinque minuti.

Salare e pepare a piacere.

Versare il vino rosso nella pentola, mescolare e fare evaporare per un minuto.Unire i pomodori pelati o la passata di pomodoro, mescolare e cuocere coperto a fuoco basso per 30 minuti.Versare un bicchiere d’acqua, mescolare, e cuocere ancora per un’ora.

Provalo con gli gnocchi fatti in casa.

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