antipasti

tartare di tonno con avocado e pistacchi

22 Aprile 2009
ingredienti per 4 persone

200 g di tonno freschissimo crudo (preferibilmente la parte centrale del pesce)
1 avocado maturo
2 cucchiai di pistacchi senza guscio e senza pelle.
1 limone
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
1 coppapasta

Preparare il pesce per la tartare. Eliminare la pelle e le parti troppo striate, sporche di rosso scuro vicino alla lisca centrale. Tagliare il tonno a dadini piccoli e metterli in una terrina, condirli con sale, limone e aceto balsamico. Pepare a piacere.

Pelare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a dadini. Condire l’avocado con 1 cucchiaio di succo di limone.

Tritare grossolanamente i pistacchi.

Preparare la tartare mescolando i tre ingredienti: tonno, pistacchi e avocado.

Impiattare adoperando un cerchio coppapasta nel centro di un piatto, aggiungere la tartare aiutandosi con un cucchiaio, togliere il coppapasta. Procedere nello stesso modo per gli altri tre piatti.

v.c.

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